ICI ON AGIT NANCY

Alimentation & agriculture

Notre événement ICI ON AGIT vous invite à réfléchir sur notre rapport à l'alimentation et à l'agriculture. Explorez les pratiques agricoles durables, découvrez comment notre alimentation influence l'environnement, et participez à des discussions stimulantes pour façonner un avenir où l'agriculture nourrit la planète de manière équitable.

Les  tables rondes

Retrouvez toutes les tables-rondes rattachées à ce thème et ne manquez aucune session intéressante pour vous.

Plénière d’ouverture sur le climat

Jean Marc JancoviciIngénieur, enseignant et conférencierJean JouzelPaléoclimatologue, membre du Groupe d'experts intergouvernemental sur l'évolution du climat GIECJean-Yves Le DéautDocteur en science, chercheur et homme politiqueValérie Masson DelmotteClimatologue, Directrice de recherche CEA au laboratoire des Sciences du Climat et de l’Environnement, coprésidente du groupe n°1 du GIEC de 2015 à 2023.Mathieu VidardRadio FranceAnimateur et producteur

Produire et consommer de manière responsable

Description
Plus de la moitié du Grand Est est occupée par des terres agricoles. Prendre le virage d'une agriculture durable est un enjeu crucial pour notre Région. Quelles solutions pour sensibiliser les consommateurs et encourager des comportements alimentaires responsables ? Découvrons comment chacun peut contribuer à cette transformation, préservant notre environnement et soutenant nos producteurs locaux.

Les Speakers